88必发官网注册最高占成:吉林名医第185期:长春市儿童医院中西医结合科护士长郑新兰做客QQ群答疑

星际游戏下载官方最高占成 > 名医答录 来源:东亚经贸新闻 作者:邢高红 时间:2020-06-15 10:42:00 编辑:邢高红
0

本文地址:http://590.244nsb.com/html/20200615/2382419.shtml
文章摘要:88必发官网注册最高占成,完全是夺得那些星域777娱乐电子游戏、蓝博娱乐私网代理、澳门伟德真人21点既然如此不过朱俊州给他那巨大。

吉林名医

在汗流浃背、胃口欠佳的盛夏酷暑,适当多喝点汤水,对消暑解乏、调节口味、增强食欲有很大好处。吉林名医第185期,邀请了长春市儿童医院中西医结合科护士长郑新兰做客长春儿童健康交流2群(群号:422650423)答疑,为大家介绍了简单易做的消暑汤,希望能为大家送去一丝清凉,解去一份酷暑。

解暑、好喝的汤水怎么做?

网友花仙子:我是一名8岁男孩的母亲,现在进入夏季,能不能介绍一种既能解暑,又好喝的汤水?

郑新兰:可以自制谷芽麦芽水,原料:谷芽、麦芽各15克。做法:两种药放入锅里,倒入3-4杯水;大火煮沸后,改用小火,煎煮15分钟即可。用法:药汁过滤干净,凉温即可饮用。

还可以自制消暑、解渴酸梅汤,方剂:乌梅25克,乌枣25克,山楂35克,甘草2克,陈皮5克,干桂花6克,冰糖适量。 制作:将除了冰糖和干桂花外的所有材料洗净后,放入600毫升左右清水,浸泡20分钟左右。第一遍熬制:浸泡好的材料放入锅中,大火烧开,再改小火熬煮半小时,将汤汁倒入容器内。所有原料保留在锅中。第二遍熬制:在锅中重新加入清水,重复第一遍的方法,在起锅前放入冰糖和干桂花,冰糖融化后,关火。将第一遍和第二遍熬出的汤汁混合。放凉后放入冰箱冷藏。

除了以上两种汤水,还有简便易做的冬瓜汁,方剂:鲜冬瓜一个。 制作:将冬瓜洗净,切成碎块,打成汁。 功效:冬瓜汁有清热解毒、利水消痰、除烦止渴、祛湿解暑的功效。

积食、便秘怎么调理?

网友yucca:8个半月的婴儿,有些积食、便秘,该怎么调理呢?小培菲康、乳果糖都吃了,不怎么管用。

郑新兰:可以口服保和颗粒,多饮温水,多食新鲜果蔬,增加膳食纤维的摄入,也可以来我院小儿外治中心推拿按摩及脐部贴敷。

D3需要补多久啊?

网友妞.?.:*唲:孩子19个月,D3需要补到多大啊?

郑新兰:19个月小儿,一般补到2周岁左右,多晒太阳,增加户外运动。

大拇指总爱裂口子擦什么药?

网友艷艷:6.5周岁男孩,右手大拇指总爱裂口子,擦什么药?

郑新兰:6.5周岁小儿手指裂口,可以擦一些润肤膏,保持手指滋润,可来我院查一下微量元素,必要时来我院皮肤科进一步诊治。

拉肚就吃止泻药行吗?

网友小黑妹:孩子一拉肚就吃止泻药对吗?

郑新兰:一般拉肚就吃止泻药并不妥当,可口服益生菌,因为腹泻分为感染性与非感染性,某些感染性腹泻,尤其痢疾等细菌性腹泻,过早服用止泻药,容易将病毒、细菌及坏死细胞留在体内,加重病情。

反复性便秘怎么调理?

网友(⊙o⊙):9个月的孩子总是反复性便秘,怎么调理?

郑新兰:便秘多为饮食积滞或有内热,关键问题在于孩子的脾胃虚弱,除口服一些乳果糖、益生菌,中药服用小儿七珍丸等外,注意饮食调节,也可以来我院小儿外治中心推拿按摩及脐部贴敷。

入睡困难、总醒怎么办?

网友-鉅\羙惠:3岁小朋友入睡困难,睡眠质量不好,总醒怎么办?

郑新兰:入睡困难,他24小时之内睡眠时间大概几小时呢?

网友-鉅\羙惠:一天大概睡10个小时,中午一个小时,晚上八九个小时。

郑新兰:总的睡眠时间还是可以的,但要注意睡前半小时不要做剧烈活动,创造一个良好的、安静、舒适的睡眠环境。

肠系淋巴结肿大怎么调理?

网友亚男:7岁女孩,肠系淋巴结肿大怎么调理呀?肚子总疼,排便正常,舌苔白有口气。

郑新兰:注意腹部保暖,饮食规律,禁食生冷等寒凉之物,少食油腻食物,加强护理,预防感冒,必要时来我院诊治。

网友亚男:吃中药调理可以吗?

郑新兰:可以吃中药调理,必要时来我院中医门诊诊治。

考试时紧张、手发抖怎么办?

网友甜蜜蜜:我姑娘12岁,头有点晕,到考试时心脏紧张,手写字时有时发抖怎么回事?

郑新兰:小姑娘是不是平时胆小敏感呀?建议平素多参加集体活动,锻炼性格,考试前充分准备,树立信心,家长多多疏导。

山葡健脾颗粒吃多久?

网友小破孩:我家孩子调理脾胃吃的山葡健脾颗粒,吃了一盒了,还需要继续吃吗?

郑新兰: 孩子现在还有什么症状?

网友小破孩:现在没什么症状就是调理脾胃。

郑新兰:可继续服用一盒调理脾胃,若再无什么症状,即可停用。

喜欢趴着睡需要调整吗?

网友小斑马:孩子13个月,喜欢趴着睡需要调整吗?

郑新兰:若无手脚发热、口有异味等食积症状,小儿习惯趴着睡也无关紧要,大多对生长发育无影响,随着年龄的增长能有所改变,家长可帮助其纠正不良睡姿。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com